Blogkategorien
  • Königshaus (5)
  • Allgemeines (203)
  • Stockholm (7)
  • Ferien (62)
  • Kultur (44)
  • Ferienhausbesitzer (23)
  • Västra Götland (18)
  • Värmland (34)
  • Dalarna (5)
  • Sport (26)
  • Rezepte (30)
  • Göteborg (8)
  • Essen und Trinken (8)
  • Studieren in Schweden (8)
  • Auswandern (17)
  • Schwedisch Übernachten (1)
  • Fotographie - just do it (29)
  • Schwedenkalender2015 (24)
  • Do it yourself (3)
  • Monatsrückblick (5)
  • Wandern (1)
  • Auswärtsspiel (4)
Travelbook BlogStars
Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de
Quicklinks
  • Kontakt
  • Über mich
  • Sitemap
  • Deutsch
    • Deutsch
|
info@bjoerklunda.de
|
Der etwas andere Schwedenblog
Björklunda Logo - Schwedenblog
  • Home
  • Schweden
    • Blekinge
    • Dalarna
    • Stockholm Län
    • Skåne-Schonen
    • Värmland
    • Västra Götaland
  • Informationen
    • Schweden allgemein
    • Jedermannsrecht
    • Glossar
    • Geschichte
    • Reiseplanung
    • Camping Schweden
  • Freizeitaktivitäten
    • Golf
    • Kanu fahren
    • Rad fahren
    • Wandern
  • Galerie
  • Blog

Rhabarber-Erdbeer-Paj (Rhabarber-Jordgubbar-Paj)

von  Björklunda am 
23. Juni 2015
|
Rezepte , Allgemeines
|
  • Rhabarber-Erdbeer-Paj (Rhabarber-Jordgubbar-Paj)
  • Previous
  • Next

Als das heutige #Schwedenrezept ist eine wirklich fantastische Geschmackskombination zwischen dem Gemüse Rhabarber und der jetzt reifen, süßen Erdbeere. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren. Und hier kommen nun die Zutaten für den

 

Rhabarber-Erdbeer-Paj (Rhabarber-Jordgubbar-Paj)
(Zubereitungszeit 60 min)

 

Zutaten:

Teig:

150 g  Butter
4 dl Mehl
2 dl Haferflocken
½ Pck  Backpulver
1 tsk Vanillezucker
1 dl Zucker

 

 

 

 

 

 


Füllung:

300g  Rhabarber
250g Erdbeeren
2-3 msk  Kartoffelstärke
2 tsk gem. Kardamon
0,5 dl Sirup

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Zuerst werden alle Zutaten für den Teig zusammengemischt und gut verknetet. Dann den Ofen auf 180 Grad erhitzen.

Nun die Hälfte des Teiges in eine gefettete Paj-Form mit einen Durchmesser von 26 cm geben und für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken lassen.

Währenddessen den Rhabarber waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Sollte man große Erdbeeren zur Verfügung haben, dann diese ebenfalls teilen - ansonsten bei kleinen einfach im Ganzen lassen. Nun alles zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

Die vorgebackene Form aus dem Ofen nehmen, die Füllung hinein geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Zum Schluss noch ein paar Haferflocken darüber streuen und für 25 Minuten im Ofen fertig backen lassen.

Den fertig gebackenen Rhabarber-Jordgubbar-Paj noch lauwarm mit geschlagener Sahne oder Vanilleesoße servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

 

Rezepte , Allgemeines
Share
0
0
0
0
Blog Übersicht

Wer schreibt hier

Heike von Björklunda
Heike Fischer - Autor von Björklunda
  • Wahlschwedin mit deutschen Wurzeln
  • Blogger
  • Photographer
  • Kunsthandwerk
  • Hundeführerin
  • Outdoor
  • Familienmensch und Mutter von 2 Kindern
  • Web-KnowHow
  • Social Media
Björklunda Logo - Schwedenblog
Schwedenblog und
Reiseführer über, mit und um
Schweden
68431 Karlstad
Sverige
24/7
info@bjoerklunda.de
Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
Twitter Feeds
    Aktuell keine Twitterfeeds verfügbar.
Newsletter abonnieren
Abonniert den Newsletter von Björklunda
und Ihr seid immer gut informiert!
* = required field
  • Home /
  • Kontakt /
  • RSS Feed /
  • Sitemap /
  • Datenschutz /
  • About /
Copyright © 2025 Björklunda - All rights reserved Die Webmanufaktur