Blogkategorien
  • Königshaus (5)
  • Allgemeines (203)
  • Stockholm (7)
  • Ferien (62)
  • Kultur (44)
  • Ferienhausbesitzer (23)
  • Västra Götland (18)
  • Värmland (34)
  • Dalarna (5)
  • Sport (26)
  • Rezepte (30)
  • Göteborg (8)
  • Essen und Trinken (8)
  • Studieren in Schweden (8)
  • Auswandern (17)
  • Schwedisch Übernachten (1)
  • Fotographie - just do it (29)
  • Schwedenkalender2015 (24)
  • Do it yourself (3)
  • Monatsrückblick (5)
  • Wandern (1)
  • Auswärtsspiel (4)
Travelbook BlogStars
Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de
Quicklinks
  • Kontakt
  • Über mich
  • Sitemap
  • Deutsch
    • Deutsch
|
info@bjoerklunda.de
|
Der etwas andere Schwedenblog
Björklunda Logo - Schwedenblog
  • Home
  • Schweden
    • Blekinge
    • Dalarna
    • Stockholm Län
    • Skåne-Schonen
    • Värmland
    • Västra Götaland
  • Informationen
    • Schweden allgemein
    • Jedermannsrecht
    • Glossar
    • Geschichte
    • Reiseplanung
    • Camping Schweden
  • Freizeitaktivitäten
    • Golf
    • Kanu fahren
    • Rad fahren
    • Wandern
  • Galerie
  • Blog

Pfannkuchen mit Heidelbeermarmelade (Pannkaka med blåbärsylt)

von  Björklunda am 
27. August 2014
|
Rezepte
|
  • Previous
  • Next

Pannaka med blåbärsylt

Dieses Jahr hatten wir in Schweden ja einige Wochen wunderschönstes Sommerwetter mit viel Sonnenschein, der die optimalen Wachstumsbedingungen für vielerlei Beeren und Früchte bot.

Da wir sehr naturverbunden sind, begaben wir uns oft auf Ausflüge und Wanderungen durch die wunderschöne schwedische Natur. Dabei stießen wir natürlich auch auf große Blaubeerfelder, die geradezu dazu eingeladen haben von uns gepflückt zu werden ;). Frisch schmeckten die kleinen blauen Beeren natürlich am Besten, doch leider ist im Winter nichts mehr davon übrig außer die Erinnerung. Also kam mir die Idee, die Blaubeeren als Marmelade zu verarbeiten. Und was passt da nicht besser dazu als ein typisch schwedischer Pfannkuchen versüßt mit Heidelbeermarmelade von selbstgepflückten Blaubeeren. Daher hier mein Rezept:

Pannaka med blåbärsylt (Eierkuchen mit Blaubeermarmelade)
Zubereitungszeit: 30 min für die Marmelade, 30 min für die Pannkaka

Grundrezept Pfannkuchen (Pannkaka)

1 Ei
75 g Mehl
100 ml Milch

Zubereitung:

Das Mehl, die Milch und das Ei in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät so lang schlagen, bis der Teig Blasen wirft. Danach den Teig 10 min ruhen lassen und eine Pfanne mit einem Tropfen Sonnenblumenöl erhitzen.
Nun mit einer Schöpfkelle etwas Teig in die Pfanne geben und die Pfanne kurz schwenken, so dass sich der Teig verteilen kann. Die Pannkaka goldgelb von beiden Seiten anbraten und noch warm servieren.

Der Eierkuchenteig ergibt ungefähr 4 Pannkaka - aber natürlich hängt das von der Größe der Pfanne  als auch von der Dicke der Palatschinken ab.

Der fertige Pfannkuchen wird mit Marmelade und Schlagsahne oder Eis serviert.

Den Pannkaka mit einem Klecks Blåbärsylt und Sahne auf einem Teller anrichten. Speziell an heißen Tagen schmeckt zusätzlich eine Kugel Vanilleeis hervorragend dazu und rundet die schwedische Süßspeise optimal ab.

Das Rezept für die Heidelbeermarmelade findet ihr HIER.

Viel Spaß beim Ausprobieren und einen Guten Appetit!

Rezepte
Share
0
0
0
0
Blog Übersicht

Wer schreibt hier

Heike von Björklunda
Heike Fischer - Autor von Björklunda
  • Wahlschwedin mit deutschen Wurzeln
  • Blogger
  • Photographer
  • Kunsthandwerk
  • Hundeführerin
  • Outdoor
  • Familienmensch und Mutter von 2 Kindern
  • Web-KnowHow
  • Social Media
Björklunda Logo - Schwedenblog
Schwedenblog und
Reiseführer über, mit und um
Schweden
68431 Karlstad
Sverige
24/7
info@bjoerklunda.de
Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
Twitter Feeds
    Aktuell keine Twitterfeeds verfügbar.
Newsletter abonnieren
Abonniert den Newsletter von Björklunda
und Ihr seid immer gut informiert!
* = required field
  • Home /
  • Kontakt /
  • RSS Feed /
  • Sitemap /
  • Datenschutz /
  • About /
Copyright © 2025 Björklunda - All rights reserved Die Webmanufaktur