Blogkategorien
  • Königshaus (5)
  • Allgemeines (203)
  • Stockholm (7)
  • Ferien (62)
  • Kultur (44)
  • Ferienhausbesitzer (23)
  • Västra Götland (18)
  • Värmland (34)
  • Dalarna (5)
  • Sport (26)
  • Rezepte (30)
  • Göteborg (8)
  • Essen und Trinken (8)
  • Studieren in Schweden (8)
  • Auswandern (17)
  • Schwedisch Übernachten (1)
  • Fotographie - just do it (29)
  • Schwedenkalender2015 (24)
  • Do it yourself (3)
  • Monatsrückblick (5)
  • Wandern (1)
  • Auswärtsspiel (4)
Travelbook BlogStars
Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de
Quicklinks
  • Kontakt
  • Über mich
  • Sitemap
  • Deutsch
    • Deutsch
|
info@bjoerklunda.de
|
Der etwas andere Schwedenblog
Björklunda Logo - Schwedenblog
  • Home
  • Schweden
    • Blekinge
    • Dalarna
    • Stockholm Län
    • Skåne-Schonen
    • Värmland
    • Västra Götaland
  • Informationen
    • Schweden allgemein
    • Jedermannsrecht
    • Glossar
    • Geschichte
    • Reiseplanung
    • Camping Schweden
  • Freizeitaktivitäten
    • Golf
    • Kanu fahren
    • Rad fahren
    • Wandern
  • Galerie
  • Blog

Schwedischer Krabbensalat mit Toast - Skagenröra mit Toast

von  Björklunda am 
1. Mai 2013
|
Rezepte
|
  • Previous
  • Next

Ein Klassiker in der schwedischen Küche ist der bekannte Krabbensalat (Skagenröra), der entweder als Hauptgericht mit Toast oder aber als Beilage zu Ofenkartoffeln serviert werden kann. Das Rezept wird in der für Schweden typischen Maßeinheit (Volumen) angegeben. Die teilweise Umrechnung der Maßeinheiten findet ihr ebenfalls im Schwedenblog. Viel Spaß beim Nachkochen!

Krabbensalat (Skagenröra) mit Toast
Zubereitungszeit ca. 20 min

Zutaten:

Toast
200g Krabben (geschält)
½
dl Mayonaise
½ dl Sahne
½ dl Dill (gehackt)
Zitronensaft
Tobasco
Pfeffer

50 g Lachs oder Kaviar, Zitrone und Dill zum Garnieren

Zubereitung:

Mayonaise und Sahne mischen. Danach die Krabben, den Dill und den Lachs oder Kaviar dazugeben und vorsichtig unterheben. Nun alles mit Zitronensaft, ein paar Tropfen Tobasco und Pfeffer abschmecken.

Auf den Toast geben, garnieren und sofort Servieren.

Guten Appetit!

Rezepte
Share
0
0
0
0
Blog Übersicht

Wer schreibt hier

Heike von Björklunda
Heike Fischer - Autor von Björklunda
  • Wahlschwedin mit deutschen Wurzeln
  • Blogger
  • Photographer
  • Kunsthandwerk
  • Hundeführerin
  • Outdoor
  • Familienmensch und Mutter von 2 Kindern
  • Web-KnowHow
  • Social Media
Björklunda Logo - Schwedenblog
Schwedenblog und
Reiseführer über, mit und um
Schweden
68431 Karlstad
Sverige
24/7
info@bjoerklunda.de
Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
Twitter Feeds
    Aktuell keine Twitterfeeds verfügbar.
Newsletter abonnieren
Abonniert den Newsletter von Björklunda
und Ihr seid immer gut informiert!
* = required field
  • Home /
  • Kontakt /
  • RSS Feed /
  • Sitemap /
  • Datenschutz /
  • About /
Copyright © 2025 Björklunda - All rights reserved Die Webmanufaktur