Blogkategorien
  • Königshaus (5)
  • Allgemeines (203)
  • Stockholm (7)
  • Ferien (62)
  • Kultur (44)
  • Ferienhausbesitzer (23)
  • Västra Götland (18)
  • Värmland (34)
  • Dalarna (5)
  • Sport (26)
  • Rezepte (30)
  • Göteborg (8)
  • Essen und Trinken (8)
  • Studieren in Schweden (8)
  • Auswandern (17)
  • Schwedisch Übernachten (1)
  • Fotographie - just do it (29)
  • Schwedenkalender2015 (24)
  • Do it yourself (3)
  • Monatsrückblick (5)
  • Wandern (1)
  • Auswärtsspiel (4)
Travelbook BlogStars
Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de
Quicklinks
  • Kontakt
  • Über mich
  • Sitemap
  • Deutsch
    • Deutsch
|
info@bjoerklunda.de
|
Der etwas andere Schwedenblog
Björklunda Logo - Schwedenblog
  • Home
  • Schweden
    • Blekinge
    • Dalarna
    • Stockholm Län
    • Skåne-Schonen
    • Värmland
    • Västra Götaland
  • Informationen
    • Schweden allgemein
    • Jedermannsrecht
    • Glossar
    • Geschichte
    • Reiseplanung
    • Camping Schweden
  • Freizeitaktivitäten
    • Golf
    • Kanu fahren
    • Rad fahren
    • Wandern
  • Galerie
  • Blog

Schwedische Apfelmuffins - Svensk äppelmuffins

von  Björklunda am 
6. März 2013
|
Rezepte
|
  • Previous
  • Next

Schwedische Apfelmuffins - Svensk äppelmuffins
Zubereitungszeit ca. 20 min

Zutaten:

100 g Butter
2 Eier
1½ dl Zucker
1 tsk Vanillezucker
2 dl Milch
4 dl Weizenmehl
2 tsk Backpulver
1-2 Äpfel
1 Prise   Salz

Zubereitung:

1. Den Ofen auf 200 Grad aufheizen.

2. Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen.

3. Die Butter schmelzen und mit der Milch zu den anderen Zutaten hinzufügen. Vorsichtig unterrühren.

4. Nun das Weizenmehl, das Backpulver und die Prise Salz in die Muffinmasse rühren.

5. Den Apfel schälen und in Stücke schneiden, den restlichen Zucker mit Zimt nach Geschmack vermischen.

6. Die Papierbackformen im Muffin-Backblech verteilen und zu 2/3 mit der Muffinmasse befüllen. Danach in jeden Muffin in die Mitte ein Apfelstückchen stecken und mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen.

7. In die Mitte des Offens stellen und 15-20 min. backen lassen.


Guten Appetit!

Rezepte
Share
0
0
0
0
Blog Übersicht

Wer schreibt hier

Heike von Björklunda
Heike Fischer - Autor von Björklunda
  • Wahlschwedin mit deutschen Wurzeln
  • Blogger
  • Photographer
  • Kunsthandwerk
  • Hundeführerin
  • Outdoor
  • Familienmensch und Mutter von 2 Kindern
  • Web-KnowHow
  • Social Media
Björklunda Logo - Schwedenblog
Schwedenblog und
Reiseführer über, mit und um
Schweden
68431 Karlstad
Sverige
24/7
info@bjoerklunda.de
Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
Twitter Feeds
    Aktuell keine Twitterfeeds verfügbar.
Newsletter abonnieren
Abonniert den Newsletter von Björklunda
und Ihr seid immer gut informiert!
* = required field
  • Home /
  • Kontakt /
  • RSS Feed /
  • Sitemap /
  • Datenschutz /
  • About /
Copyright © 2025 Björklunda - All rights reserved Die Webmanufaktur