Blogkategorien
  • Königshaus (5)
  • Allgemeines (203)
  • Stockholm (7)
  • Ferien (62)
  • Kultur (44)
  • Ferienhausbesitzer (23)
  • Västra Götland (18)
  • Värmland (34)
  • Dalarna (5)
  • Sport (26)
  • Rezepte (30)
  • Göteborg (8)
  • Essen und Trinken (8)
  • Studieren in Schweden (8)
  • Auswandern (17)
  • Schwedisch Übernachten (1)
  • Fotographie - just do it (29)
  • Schwedenkalender2015 (24)
  • Do it yourself (3)
  • Monatsrückblick (5)
  • Wandern (1)
  • Auswärtsspiel (4)
Travelbook BlogStars
Blogverzeichnis - Blog Verzeichnis bloggerei.de
Quicklinks
  • Kontakt
  • Über mich
  • Sitemap
  • Deutsch
    • Deutsch
|
info@bjoerklunda.de
|
Der etwas andere Schwedenblog
Björklunda Logo - Schwedenblog
  • Home
  • Schweden
    • Blekinge
    • Dalarna
    • Stockholm Län
    • Skåne-Schonen
    • Värmland
    • Västra Götaland
  • Informationen
    • Schweden allgemein
    • Jedermannsrecht
    • Glossar
    • Geschichte
    • Reiseplanung
    • Camping Schweden
  • Freizeitaktivitäten
    • Golf
    • Kanu fahren
    • Rad fahren
    • Wandern
  • Galerie
  • Blog

Schwedischer Kladdkaka - Matschkuchen

von  Björklunda am 
30. Januar 2013
|
Rezepte
|
  • Previous
  • Next

Falls sich mal wieder kurzfristiger Besuch anmeldet und wenig Zeit zur Vorbereitung zur Verfügung steht, dann bietet sich der schwedische Kladdkaka (Matschkuchen) an. Die Zutaten für diesen Kuchen hat man meist im Haus und er kann in verschiedenen Variationen immer wieder neu bestechen.

Schwedischer Kladdkaka
Zubereitungszeit ca. 30 min

Zutaten:

100 g Butter
3 dl Zucker
1½ dl Weizenmehl
2 Eier
4½-5 msk     Kakao

 

 

 

 

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf schmelzen.

Die übrigen Zutaten in einer Schüssel vermengen und dann vorsichtig die geschmolzene Butter mit dem Schneebesen unterheben.

Jetzt den Teig in eine niedrige Form geben und bei 175°Grad 20 Minuten backen. Kurz auskühlen lassen und servieren.

Verfeinert werden kann der schwedische Kladdkaka beispielsweise durch den Zusatz von kleinen Marshmallows, Kokosraspel oder weiße Schokoladenstückchen. Aber da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt...


Guten Appetit!

 

Rezepte
Share
0
0
0
0
Blog Übersicht

Wer schreibt hier

Heike von Björklunda
Heike Fischer - Autor von Björklunda
  • Wahlschwedin mit deutschen Wurzeln
  • Blogger
  • Photographer
  • Kunsthandwerk
  • Hundeführerin
  • Outdoor
  • Familienmensch und Mutter von 2 Kindern
  • Web-KnowHow
  • Social Media
Björklunda Logo - Schwedenblog
Schwedenblog und
Reiseführer über, mit und um
Schweden
68431 Karlstad
Sverige
24/7
info@bjoerklunda.de
Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
  • Falun (Dalarna)
Twitter Feeds
    Aktuell keine Twitterfeeds verfügbar.
Newsletter abonnieren
Abonniert den Newsletter von Björklunda
und Ihr seid immer gut informiert!
* = required field
  • Home /
  • Kontakt /
  • RSS Feed /
  • Sitemap /
  • Datenschutz /
  • About /
Copyright © 2025 Björklunda - All rights reserved Die Webmanufaktur