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Sockerkringlor - Zuckerkringel

von  Björklunda am 
26. Mai 2015
|
Rezepte , Allgemeines , Ferien
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  • Sockerkringlor - Zuckerkringel
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In der Rubrik #Schwedenrezepte muss ich euch heute unbedingt ein wirklich leckeres Rezept verraten. Es gelingt auf jeden Fall und ist mit Sicherheit in Null Komma Nix wieder verschwunden. Den Kindern macht es riesig Spaß, die kleinen Brezen zu formen - auch wenn hierbei manchmal Eigenkreationen, wie Autos oder Schnecken herauskommen...

 

Sockerkringlor - Zuckerkringel
(Zubereitung mit Backen 1 Std)

Zutaten:

Teig:  
½ Hefe
100g Butter
 6 dl Mehl
 2 dl Milch
1 Ei
 ½ krm Salz
 ½ krm    Hirschhornsalz
 ½ dl Zucker

 

Garnierung:  
1 dl Zucker
1 tsk Vanillezucker
10 g Butter

 Die schwedischen Maß- und Gewichtseinheiten sowie Umrechnungen findet ihr HIER im Schwedenblog.

 

Zubereitung:

Zuerst den Ofen auf 225 Grad vorheizen. Nun das Mehl in eine Schüssel geben, die Hefe zerstückeln und oben darauf verteilen. Jetzt die Butter schmelzen, die Milch zugeben und alles auf Fingertemperatur abkühlen lassen. Danach wird die Butter-Milch-Mischung, die Eier, der Zucker, das Salz sowie das Hirschhornsalz in die Schüssel gegeben und gut mit dem Knethaken des Rührgerätes durchgeknetet. Den Teig 5 min ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig zu einer Rolle formen und in 20 gleichgroße Teile schneiden. Aus jedem dieser Teile wird nun nochmals eine ca. 30 cm lange dünne "Schnur" gedreht, die dann auf dem Backblech zu einer Bezel geformt wird. Die so geformten Kringlor zugedeckt nochmals 10 - 15 min gehen lassen.

Danach für ca. 7 min in den vorgehizten Ofen geben, bis sie goldgelb gebacken sind. Während der Backzeit muss die Garnierung vorbereitet werden, da die noch warmen Zuckerkringel darin gewälzt werden sollten. Hierfür wieder die Butter schmelzen. Den Zucker sowie Vanillezucker in einer kleinen Schale vermischen. Wenn die Sockerkringlor fertig gebacken sind, aus dem Ofen nehmen und gleich mit der geschmolzenen Butter bestreichen, danach in die Zuckermischung eintunken und auf einen Rost zum Auskühlen legen.

Fertig sind die Sockerkringlor - Ich wünsche Euch eine guten Appetit!

Rezepte , Allgemeines , Ferien
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